栄養満点!苦味を抑えた食べやすいゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

栄養満点!苦味を抑えた食べやすいゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
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ゴーヤの下処理に砂糖を使う事で苦味をおさえ、食べやすい味に仕上がります♪
オイスターソースを加える事で、味にコクがでます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは中のワタをとって5ミリ幅に切る。
  2. 2 ゴーヤの苦味を取るために、ボウルにゴーヤと塩、砂糖を入れて揉み、10分ほど置いておく。
  3. 3 豆腐は水切りをして、手で細かくちぎる。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ってきたらゴーヤと豆腐を入れて炒める。
  6. 6 ゴーヤに火が通ったら、溶き卵を加えて混ぜ、調味料で味付けする。
  7. 7 お皿に盛って最後に上からかつお節をかけて完成です。

きっかけ

栄養満点のゴーヤを食べたくて

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れることで、味にコクと深みが出ます。 苦味をしっかり味わいたい場合は塩だけでゴーヤを揉むのがオススメです。

  • レシピID:1400023378
  • 公開日:2018/07/17
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