現在地

さくらんぼのパンナコッタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さくらんぼのパンナコッタ
  • 500円前後

見た目も可愛らしい、旬のデザートです♫

作り方

  • 1

    コンフィチュールを作る。☆のものを小鍋に合わせ、30分ほど置く。水分が出てきたら火にかけ、さくらんぼが柔らかになるまで弱火にかける。(さくらんぼは飾り用に4つほど残しておく。)

  • 2

    ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておく。

  • 3

    パンナコッタを作る。
    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を合わせ、沸騰直前まで温める。(鍋の周りがフツフツするくらい。)

  • 4

    火を止め3に2を加え、ゼラチンをしっかり溶かす。

  • 5

    4の粗熱をとり、器に注ぎ冷蔵庫で固める。

  • 6

    4に1のコンフィチュールをかけ、ホイップクリームと飾り用のさくらんぼをのせて出来上がり。

きっかけ

たくさんさくらんぼが手に入ったのでせっかくならデザートにと(^^)

おいしくなるコツ

コンフィチュールおつとめ品になってしまったさくらんぼでも甘みがあり、美味しくできます!

レシピID: 1400023268

公開日:2018.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さくらんぼのパンナコッタのページ上部へ