さくらんぼのパンナコッタ レシピ・作り方

さくらんぼのパンナコッタ
  • 約30分
  • 500円前後
yukitchen
yukitchen
見た目も可愛らしい、旬のデザートです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コンフィチュールを作る。☆のものを小鍋に合わせ、30分ほど置く。水分が出てきたら火にかけ、さくらんぼが柔らかになるまで弱火にかける。(さくらんぼは飾り用に4つほど残しておく。)
  2. 2 ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておく。
  3. 3 パンナコッタを作る。
    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を合わせ、沸騰直前まで温める。(鍋の周りがフツフツするくらい。)
  4. 4 火を止め3に2を加え、ゼラチンをしっかり溶かす。
  5. 5 4の粗熱をとり、器に注ぎ冷蔵庫で固める。
  6. 6 4に1のコンフィチュールをかけ、ホイップクリームと飾り用のさくらんぼをのせて出来上がり。

きっかけ

たくさんさくらんぼが手に入ったのでせっかくならデザートにと(^^)

おいしくなるコツ

コンフィチュールおつとめ品になってしまったさくらんぼでも甘みがあり、美味しくできます!

  • レシピID:1400023268
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートコンフィチュールチェリー(さくらんぼ)パンナコッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る