オイルサーディンと夏野菜のミニキッシュ レシピ・作り方

オイルサーディンと夏野菜のミニキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
yukitchen
yukitchen
見栄えの良い、簡単キッシュ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイシートは1センチ厚さに伸ばし、セルクル型で丸く抜く。(無ければコップの口などで可。)冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 卵、粉チーズ、牛乳をよく混ぜる。
  3. 3 オイルサーディンを粗みじん切りにする。ミニトマトは4つに切る。バジルは細かくちぎる。茹で枝豆は薄皮をむいておく。
  4. 4 1のパイシートに3の具材を平均に並べて、2を流し入れる。
  5. 5 180度のオーブンで20〜25分焼く。キッシュの底までこんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

お弁当にも入れられるミニキッシュを作りました。

おいしくなるコツ

マフィンパンがなければ、ココットやグラタン皿でもokです。オイルサーディンとチーズが塩気があるので、塩入れてません。お好みで追加してください。

  • レシピID:1400023267
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ枝豆その他の卵料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る