中華麺で冷やし中華 レシピ・作り方

中華麺で冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 1個
  • 胡瓜 1/4本
  • トマト 1/3本
  • ロースハム 2枚
  • すり胡麻 小さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1~
  • ★胡麻油 小さじ1/2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 中華麺は熱湯でサッと湯がいて水切り。
    胡瓜はせん切り。トマトはくしがた切り。
  2. 2 ロースハムはせん切りにしサラダ油でサッと炒める。卵は溶いてサラダ油で薄焼き卵をつくりせん切り。
  3. 3 皿に①の中華麺を入れ①のトマト・胡瓜②の卵・ハムをトッピングする。
  4. 4 ★を混ぜて③にかける。すり胡麻もトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023244
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/08/07 19:43
    中華麺で冷やし中華
    libre*さん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    (^∇^)ノ♪
  • カーリークッキング
    カーリークッキング
    2018/06/26 16:42
    中華麺で冷やし中華
    色々乗せてみました!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る