生姜風味の鰹節たっぷり冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は熱湯で1分加熱し冷まして水切りしておく。
- 2 生姜をすりおろし、レモンを絞り醤油と混ぜておく。
- 3 皿に①の豆腐を盛り鰹節を盛り、②のタレをかけて出来上がり。
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8 件
つくったよレポート(8件)
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sweet sweet ♡2022/10/17 20:09libre*ちゃん♪生姜風味がよいですネ♪冬も温やっこにできますね♪素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
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cacheお返事レポ休みます2021/07/20 16:42冷ややっこは毎日欠かせないですね♡
美味しかったです♬
ごちそうさまでした(=^・^=) -
mimi23952021/05/30 18:49libre*さん
こんにちは
またまたお邪魔します
今夜の夕食で冷奴食べたくて
検索して早速につくりました
夕食終わりました
美味しかったです -
amnos732019/07/15 11:30生姜とレモンが効いて、美味しかったです
ご馳走様でした