めんつゆで!! 簡単すぎる半熟味玉♪♪♪ レシピ・作り方

めんつゆで!! 簡単すぎる半熟味玉♪♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
★MIKEY★
★MIKEY★
ご飯や麺類のトッピングに!! おつまみにもどうぞ!!

材料(3人分)

  • 6個
  • めんつゆ+水 1:1 300ml
  • あれば昆布 1枚

作り方

  1. 1 [ 半熟の茹で卵を作る ]
    沸騰してから 卵を入れて7分茹でる。
  2. 2 [ だし汁を作る ]
    めんつゆとお水を割って だし汁を作る。昆布が無ければ 入れなくても大丈夫♪♪♪
  3. 3 [ 漬け込む ]
    タッパーに茹で卵を入れて だし汁を入れる。半日くらい漬け込んだら完成 ★☆★
  4. 4 いつものご飯がさらに美味しくゴージャスになります♪

きっかけ

納豆ご飯が大好きでトッピングにしたかったので。

おいしくなるコツ

半熟ゆで卵のポイントは お湯が沸騰してからの 卵投入 7分茹でです!! めんつゆはお好みで味を調えてください♪♪♪

  • レシピID:1400022944
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ納豆
★MIKEY★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る