めんつゆで!! 簡単すぎる半熟味玉♪♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 6個
- めんつゆ+水 1:1 300ml
- あれば昆布 1枚
作り方
-
1
[ 半熟の茹で卵を作る ]
沸騰してから 卵を入れて7分茹でる。 -
2
[ だし汁を作る ]
めんつゆとお水を割って だし汁を作る。昆布が無ければ 入れなくても大丈夫♪♪♪ -
3
[ 漬け込む ]
タッパーに茹で卵を入れて だし汁を入れる。半日くらい漬け込んだら完成 ★☆★ - 4 いつものご飯がさらに美味しくゴージャスになります♪
きっかけ
納豆ご飯が大好きでトッピングにしたかったので。
おいしくなるコツ
半熟ゆで卵のポイントは お湯が沸騰してからの 卵投入 7分茹でです!! めんつゆはお好みで味を調えてください♪♪♪
- レシピID:1400022944
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません