味付けイワシ缶のネギ和え レシピ・作り方

味付けイワシ缶のネギ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみにおすすめです♪

材料(1~人分)

  • 白ネギ 1本
  • イワシ缶 1缶
  • ごま油 大さじ1
  • すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは2センチにカット。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ白ネギを入れ焼き色がつくまで炒め、味付けイワシ缶を入れ弱火で沸騰するまで絡める。
  3. 3 皿に盛りすり胡麻をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022677
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る