あさり貝と野菜のトマトスープ レシピ・作り方

あさり貝と野菜のトマトスープ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
晩御飯に~

材料(2人分)

  • あさり貝 1パック
  • トマト 1個
  • 白菜 1枚
  • 人参 1/3本
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • 塩(下処理用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトはくし形切り。人参は薄くスライス。白菜はざく切り。
    あさりは2時間位塩水(アサリがかぶる位の水)につけて蓋をして洗ってザルにとる。
  2. 2 鍋に①の野菜とかぶる位の水と白だしを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら①のアサリを入れカラがあくまで加熱しケチャップで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022645
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープあさり白菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る