とってもヘルシー☆ささみと小松菜のサラダ☆ レシピ・作り方

とってもヘルシー☆ささみと小松菜のサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
jewel1027☆
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野菜が高いので国内産の冷凍野菜を使っています。たくさん作っても美味しくてすぐなくなります。

材料(2〜3人分)

  • 鶏ささみ 2〜3本
  • 冷凍小松菜 大さじ3杯くらい
  • 人参 1/2本
  • ごまドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 千切りにした人参と冷凍小松菜を耐熱ボウルに入れて、ラップをし、800wで1分加熱。
  2. 2 筋をとって茹でておいたささみの粗熱が取れたら、手でさく。
  3. 3 1のボウルに2を入れてよく混ぜ、ごまドレッシングをお好みでかけてよく混ぜたら完成❗️

きっかけ

鶏ささみが安くてたくさん買っので。

おいしくなるコツ

ささみは酒を大さじ1くらい入れてから水、から茹で、沸騰したら5分くらい茹でて、お皿にとり、自然にさますとしっとりして美味しいです。

  • レシピID:1400022280
  • 公開日:2018/01/31
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カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材小松菜人参サラダ
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