超簡単☆鶏そぼろ☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏むねひき肉 350g
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 生姜チューブ 3センチくらい
作り方
- 1 鶏ひき肉をフライパンに入れ、炒めながら半分くらい火が通ったら、砂糖、みりんを入れて炒める。
- 2 砂糖が溶けて混ざってきたら醤油、生姜を入れてポロポロになるまで混ぜながら焼く。
- 3 水分がとんで、全てに火が通ったら完成‼︎
きっかけ
鶏ひき肉が特売だったので。
おいしくなるコツ
ひき肉を細かくポロポロにするには木ベラでとんとん叩きながら炒めると上手にできます。
- レシピID:1400022214
- 公開日:2018/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2018/02/11 01:55おいしーい!
美味しくいただきました♪