せん切り野菜の味噌汁 レシピ・作り方

せん切り野菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参・大根はせん切り。とうふはさいの目にカット。ネギは2センチにカット。
  2. 2 鍋に水2カップと人参・大根・豆腐と鰹粉末粉を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら溶いた味噌とネギを入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。」

  • レシピID:1400021940
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る