簡単石狩鍋 レシピ・作り方

簡単石狩鍋
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単にアレンジしました~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大にカット。キャベツはざくぎり。人参・じゃがいもは薄くスライス。豆腐は3センチ角にカット。
  2. 2 鍋に水2カップと①を沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたらアクを抜き★(混ぜておく)と春菊(2センチにカット)を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021908
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
石狩鍋
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る