現在地

簡単パラパラ!創味シャンタンチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単パラパラ!創味シャンタンチャーハン
  • 300円前後

ご飯の下処理を行うことで、チャーハンが簡単にパラパラになる調理方法です。

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りに、ウィンナーは小口切りにします。

  • 2

    冷たいフライパンにみじん切りにした玉ねぎを加え、上からサラダ油をかけて混ぜたらフライパンに広げて、弱火で5分加熱します。

  • 3

    ウィンナーを加えて軽く混ぜ、弱火のまま3分加熱し火からおろします。

  • 4

    ご飯はザルにいれて、上から水を回しかけてターナーなどで切るようにほぐし、さらにマヨネーズを加えて箸などでよくほぐします。

  • 5

    卵は予め溶いておきます。

  • 6

    中華鍋使用の場合は、油返しを行ってから調理開始します。

  • 7

    中華鍋を熱し、溶いた卵を加え半熟になったらすばやくほぐしたご飯を加えて卵と混ぜながら強火で炒めます。

  • 8

    別のフライパンで加熱済みの具材と創味シャンタンを加えて、合わせ炒めます。

  • 9

    お皿に盛ったら上から胡椒を4回転加えたら出来上がりです。

きっかけ

塩コショウ少々という表記だと個人差が大きいので、創味シャンタンDXを用いた味付けにしています。家族もこの味付けが好きです。

おいしくなるコツ

ご飯をマヨネーズを加えてほぐすことで、パラパラになりやすくコクがでます。
加熱は中華鍋がおすすめです。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > チャーハン > その他のチャーハン

レシピID: 1400021835

公開日:2017.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ふーぴー
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.29

    焼き豚で作ってみました!

    レポートありがとうございます。チャーシュー肉厚で豪華ですね。またよろしくお願いいたします。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
創味シャンタン炒飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単パラパラ!創味シャンタンチャーハンのページ上部へ