おぼろ豆腐で冷奴 レシピ・作り方

おぼろ豆腐で冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • おぼろ豆腐 1/2カップ
  • 鰹節 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • わさび 小さじ1/3
  • カボス 少々

作り方

  1. 1 おぼろ豆腐は水分を切りスプーンで器に盛る。
  2. 2 醤油とわさびとカボス(絞る)を混ぜる。
  3. 3 ①に鰹節→②をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021577
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る