胡麻風味のわかめと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

胡麻風味のわかめと胡瓜の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
胡麻風味で美味しいです~

材料(1~人分)

  • 生わかめ 1/4カップ
  • 胡瓜 1/3本
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜はスライサーで薄くスライスし塩を振って絞っておく。生ワカメは2センチ角にカットし湯通しし絞っておく。
  2. 2 醤油・酢・きび砂糖をよく混ぜて①とすりごまをあえて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021242
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物その他の酢の物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る