鰹節醤油味のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1カップ
- 鰹節 大さじ1
- 醤油 少々
- 焼きのり 2枚
- 塩 少々
作り方
- 1 鰹節に醤油を混ぜておく。
- 2 温かいご飯に塩を振って混ぜておく。
- 3 ラップに海苔→②のごはんの順にのせ真ん中に①を盛り、おにぎりの形に握り完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ボンド子2017/11/27 06:31とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
-
amnos732017/11/24 22:50お昼に美味しく頂きました
ご馳走様でした -
THANK YOU GOOD BYE♬2017/09/15 12:51美味しくいただきました(*^_^*)ご馳走さまでした(*^_^*)
-
ピッ君01292017/09/12 09:11朝ごはんに♪
美味しかったです(*^^*)♪