簡単カンパチの煮つけ レシピ・作り方

簡単カンパチの煮つけ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

  • カンパチ 1パック
  • 生姜 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1~
  • ★みりん 大さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★水 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。カンパチは下処理したものを使用。カンパチに熱湯をかけておく。
  2. 2 鍋に★を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたらカンパチをいれ弱火で火が通るまで加熱し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021222
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る