現在地

梅とべったら漬けの混ぜご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    1カップ

  • べったら漬け

    2切れ

  • 1/2個

  • 黒ゴマ

    少々

  • 生姜汁

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅とべったら漬けの混ぜご飯
  • 100円以下

朝食におすすめ~

作り方

  • 1

    梅・べったら漬けはあらみじん切り。生姜はすり下ろす。

  • 2

    温かいご飯に生姜汁を混ぜて梅とべったら漬けをあえて胡麻を振り完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

レシピID: 1400021214

公開日:2017.09.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲梅とべったら漬けの混ぜご飯のページ上部へ