梅とべったら漬けの混ぜご飯 レシピ・作り方

梅とべったら漬けの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
朝食におすすめ~

材料(1人分)

  • ご飯 1カップ
  • べったら漬け 2切れ
  • 1/2個
  • 黒ゴマ 少々
  • 生姜汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 梅・べったら漬けはあらみじん切り。生姜はすり下ろす。
  2. 2 温かいご飯に生姜汁を混ぜて梅とべったら漬けをあえて胡麻を振り完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021214
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る