ゴーヤの鰹節醤油和え レシピ・作り方

ゴーヤの鰹節醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
レンジで簡単な方法で作りました。

材料(1~人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 鰹節 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1/3
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスし塩をもみ込んでおく。
  2. 2 ①を耐熱器に入れ蓋をずらしてレンジで柔らかくなるまで加熱し醤油と蜂蜜と鰹節を混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021103
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/08/26 01:47
    ゴーヤの鰹節醤油和え
    火を使わず簡単で美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/09/16 13:21
    ゴーヤの鰹節醤油和え
    こんにちは♪
    美味しくって箸が止まりませんでした(^o^)お昼ご飯に頂きました♪簡単に出来てお手軽でいいですね!ごちそうさまでした(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る