白だしの簡単煮もの レシピ・作り方

白だしの簡単煮もの
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐・乾燥椎茸は水で戻して一口大にカット。人参・じゃがいも・大根は3センチ角、厚み1㎝カット。ゴボウは斜めに薄くスライス。油揚げは3センチ角にカットし湯通し。
  2. 2 鍋に①とかぶる位の水を入れ沸騰してきたら弱火にしお湯を半分捨てる。
  3. 3 ☆をいれご家庭の味に調整し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020862
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/02/14 19:16
    白だしの簡単煮もの
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • yuka1ie
    yuka1ie
    2020/07/13 13:50
    白だしの簡単煮もの
    冷蔵庫にあるありあわせのもので作りました!簡単で美味しかったです^ ^リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る