作りおきシリーズ☆アスパラと人参の肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を広げ、細長く切った人参とアスパラを巻き、小麦粉をふります。(アスパラ、人参は2本ずつ入れました。)
- 2 フライパンに油を敷かずに、巻き終わりを下にして並べます。
- 3 両面をしっかり焼いたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きします、
- 4 酒、醤油、みりんをあらかじめ合わせておき、焼けた肉巻きにかけながら加え、絡め合わせたら完成!輪切りにしてお弁当用にしました!
きっかけ
息子のお弁当用に作りおきしました。
おいしくなるコツ
巻く時は豚バラ肉を重ねたまま巻いてください!さらに小麦粉を振ることで崩れにくくなります。
- レシピID:1400020806
- 公開日:2017/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/05/09 08:00夕食に美味しくいただきました(^o^)