たっぷりきのこのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは、石突きを取って、小房にわけます。
エリンギも、石突きを取って、2・3mmの厚さに、スライス。
えのきも、石突きを取って、縦半分に、切ります。 - 2 フライパンに、バター・にんにくを入れ、弱火にかけます。
-
3
バターが溶けたら、
しめじ、エリンギを入れ、中火で炒めます。 - 4 しんなりしてきたら、えのきを入れ、1分ほど炒めます。
- 5 全体に火が通ったら、オイスターソース、塩こしょうで、味を調えて完成です。
きっかけ
きのこが特売だったんで、たくさん買ってきたんです。その消費に、考えてみました。
おいしくなるコツ
バターは、焦げないように、弱火で溶かしてくださいね。
- レシピID:1400020760
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- 料理名
- きのこのバターソテー
レポートを送る
2 件