ごま油で☆豚肉とオクラの生姜醤油焼き☆ レシピ・作り方

ごま油で☆豚肉とオクラの生姜醤油焼き☆
  • 5分以内
  • 300円前後
jewel1027☆
jewel1027☆
豚肉とオクラを生姜のきいた調味料で美味しく仕上げました!

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オクラ 1ネット
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラは板ずりしてから洗いがくの部分を切り落とし、縦半分に切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を炒め、だいたい火が通ったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、オクラを入れて、☆を入れて炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

オクラと豚肉でレシピを考えました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶしてお肉の柔らかさを逃さないように一手間加えると仕上がりが違います。

  • レシピID:1400020697
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の豚肉簡単豚肉料理
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2019/07/24 00:35
    ごま油で☆豚肉とオクラの生姜醤油焼き☆
    豚肉と生姜とオクラの相性いいですね。もっとたくさん入れたら良かったです。
    美味しいレシピをありがとうございました(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る