ごま油で☆豚肉とオクラの生姜醤油焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは板ずりしてから洗いがくの部分を切り落とし、縦半分に切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を炒め、だいたい火が通ったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、オクラを入れて、☆を入れて炒め合わせたら出来上がり!
きっかけ
オクラと豚肉でレシピを考えました。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶしてお肉の柔らかさを逃さないように一手間加えると仕上がりが違います。
- レシピID:1400020697
- 公開日:2017/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2019/07/24 00:35豚肉と生姜とオクラの相性いいですね。もっとたくさん入れたら良かったです。
美味しいレシピをありがとうございました(*‘ω‘ *)