夏に!オクラと豆腐の和え物 レシピ・作り方

夏に!オクラと豆腐の和え物
  • 5分以内
tictictic808
tictictic808
ねばねばさっぱりで夏にもってこいの副菜です。

材料(2人分)

  • オクラ 1パック
  • 豆腐 小1丁
  • ごま油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 オクラはよく洗って5ミリ幅がで輪切りにし、レンジで1分加熱する。
  3. 3 オクラの粗熱が取れたら豆腐と合わせ、ごま油、塩、醤油、レモン汁を加えて豆腐を潰しながらよく混ぜてできあがり!

きっかけ

オクラを使って副菜を作りたくて。

  • レシピID:1400020691
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る