人参とひき肉で☆アレンジ満載の肉味噌です! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、千切りにした人参と豚ひき肉を入れて良く炒めます。
- 2 火が通ったら、☆を加えて良く混ぜ合わせる。
- 3 さっと洗って、水気を切らずにもやしを耐熱容器に入れ、ふわりとラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 4 3に肉味噌をかけて、あれば小ねぎを散らして完成!
きっかけ
豚ひき肉で作り置きをしておきたくて考えました。
おいしくなるコツ
人参はあえて千切りにしています。みじん切りでも良いですが、千切りの方が美味しいです。
- レシピID:1400020624
- 公開日:2017/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしにかけてたくさん食べてもヘルシーです!