しっかり味付け!れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんをよく洗い、3ミリ〜5ミリ幅に輪切りにして、1分ほど茹でる。
- 2 玉ねぎをみじん切りにしてひき肉と☆の調味料をすべて合わせてよく混ぜる。
- 3 れんこんをよく冷まし、水気を拭き取って、すべての片面に小麦粉をうすくまぶす。
- 4 タネをスプーン1杯分、2枚のれんこんで挟み、穴にもタネがめりこむぐらいにぎゅっとおさえる。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、片面ずつ焼いていく。両面少し焦げ目がついたら弱火で蓋をして蒸し焼きに。
- 6 火が通ったら、合わせておいた●をフライパンに投入しれんこんの両面に絡ませる。
- 7 お皿に盛って白ごまを振りかけてできあがり!
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