一度食べたらやみつき!紅生姜天ぷら レシピ・作り方

一度食べたらやみつき!紅生姜天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
Riho0317
Riho0317
大阪のスーパーには必ずある紅生姜の天ぷら。
アテにぴったりですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉を水でとく
  2. 2 紅生姜とえんどう豆を入れ混ぜる
  3. 3 スプーンを使って熱した油へ入れ揚げる
  4. 4 浮き上がってきたら出来上がり。

きっかけ

お好み焼きやたこ焼きで余った紅生姜の消費に。 大阪のスーパーでは丸い紅生姜の天ぷらが売ってますが、あの形の紅生姜は売ってなくて家でなんとか再現したかったんです

おいしくなるコツ

カラッと揚げると美味しいです

  • レシピID:1400020475
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみビールに合うおつまみその他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る