めんつゆで簡単親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに、青ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼いていく。表面の色が変わったら一度皿にあげる。
- 3 そのままのフライパンで玉ねぎを炒める。
- 4 しんなりしてきたら鶏肉を戻し、合わせておいた☆を投入。蓋をして5分ほど弱火で煮る。この間に丼にごはんを盛っておく。
- 5 鶏肉にしっかり火が入ったらといた卵をまわし入れて、菜箸でぐるっと1周まぜたら火を止める。
- 6 ご飯の上に具をのせてねぎをちらしたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/05/17 07:52めんつゆ便利ですよね♪ありがとうございました!