☆雑穀ごはんのツナ炒めチャーハン☆ レシピ・作り方

☆雑穀ごはんのツナ炒めチャーハン☆
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
雑穀ごはんを使ってボリュームのあるツナ炒めチャーハンを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 チンゲン菜は1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにツナ缶と2を入れて炒め、1のごはんとにんにく、酒、塩コショウを振り、しょう油も加えて皿に盛りつける。
  4. 4 3に大葉のせん切りをのせ、マヨネーズをお好みの量絞っていただきます。

きっかけ

ボリュームのある昼食用です。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのもので。

  • レシピID:1400020234
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
☆雑穀ごはんのツナ炒めチャーハン☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る