懐かしい母の味、水菜煮 レシピ・作り方

懐かしい母の味、水菜煮
  • 約15分
  • 300円前後
miriママ_77
miriママ_77
切って、煮るだけなので簡単です!
冷めても美味しいので、余ったら
翌日にも食べれます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に適量入れ沸騰させます。その間に、水菜を5㎝幅に切り、油揚げも細く刻みます。
    沸騰したら水菜、油揚げを入れそのまま茹でます。
  2. 2 少しお湯を残し、★の調味料を入れ煮ます。
  3. 3 弱火で10分間煮れば完成!

きっかけ

母の味です。このお浸しが好きで教えてもらいました。

おいしくなるコツ

醤油を入れすぎると、塩っ辛くなるので気を付けてください!

  • レシピID:1400019951
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
miriママ_77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る