アンチエイジングに☆豆苗とちくわの胡麻和え☆ レシピ・作り方

アンチエイジングに☆豆苗とちくわの胡麻和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
jewel1027☆
jewel1027☆
ビタミン豊富で栄養価も高い豆苗をたくさん食べられるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かす。
    豆苗は根の部分を切り取り、半分に切っておく。
  2. 2 お湯が沸いたら豆苗を入れ、30秒くらいしたら、冷水に取り、良く絞る。
  3. 3 ちくわは食べやすく斜め切りにして、豆苗と混ぜ、すりごまと醤油を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

豆苗で副菜をと思い、作りました!

おいしくなるコツ

すりごまはたくさん入れても香ばしくて美味しくなると思います。お弁当などにも入れても良いです。

  • レシピID:1400019900
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)お弁当のおかず全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずちくわ
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともなん
    ともなん
    2020/05/09 17:55
    アンチエイジングに☆豆苗とちくわの胡麻和え☆
    すりごまをたっぷり入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る