アンチエイジングに☆豆苗とちくわの胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
フライパンにお湯を沸かす。
豆苗は根の部分を切り取り、半分に切っておく。 - 2 お湯が沸いたら豆苗を入れ、30秒くらいしたら、冷水に取り、良く絞る。
- 3 ちくわは食べやすく斜め切りにして、豆苗と混ぜ、すりごまと醤油を混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
豆苗で副菜をと思い、作りました!
おいしくなるコツ
すりごまはたくさん入れても香ばしくて美味しくなると思います。お弁当などにも入れても良いです。
- レシピID:1400019900
- 公開日:2017/04/01
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ともなん2020/05/09 17:55すりごまをたっぷり入れてみました。