じゃがいもと納豆の梅しそチーズおやき レシピ・作り方

じゃがいもと納豆の梅しそチーズおやき
  • 約15分
sayuki_33
sayuki_33
パンケーキのような(?)ふわっとしっとりしたおやきです。手づかみで食べやすく、おやつ感覚でパクパク食べれちゃいます♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのままレンジで加熱し、皮を剥いてマッシュしておきます。
    ※シリコンスチーマー使用なら600Wで4~5分。
  2. 2 納豆に付属のたれとねり梅を加えて混ぜます。
  3. 3 1のじゃがいもに2の納豆と残りの材料をすべて入れてかき混ぜます。
  4. 4 油をひいたフライパンに3をスプーンを使ってお好みの大きさに落としていきます。

    ※直径約7センチが5枚分できました♪
  5. 5 両面に焼き色がつくまで焼いたら完成です♪

きっかけ

じゃがいもをすりおろすのが面倒で、マッシュしたものを使って作ってみたらふわっとして美味しかったのと、もらったねり梅のチューブの消費に。 梅といえば大葉とチーズかなーと思って一緒にいれてみました。

おいしくなるコツ

納豆が苦手な方は全く入れないか、半パックくらいに減らせばもっと食べやすいと思います。

  • レシピID:1400019805
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしそ・大葉カマンベールチーズ納豆
関連キーワード
じゃがいも 納豆 チーズ おやき
sayuki_33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る