現在地
 > 
 > 

圧力鍋で!鶏肝の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏肝

    400g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 生姜

    3かけ

  • にんにく

    ひとかけ

  • 2カップ

  • 50cc

  • 醤油

    50cc

  • はちみつ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で!鶏肝の煮物

圧力鍋で煮るのでふわっと仕上がります(^^)お酒にも合いますよー!

作り方

  • 1

    鶏肝はよく洗って食べやすい大きさに切り、水に20分ほどさらしておく。

  • 2

    玉ねぎは2センチ角、生姜は千切り、にんにくはつぶしてからみじん切りにする。

  • 3

    鍋にお湯をわかし(水は分量外)、鶏肝を色が変わるまで茹でる。茹で汁は捨てます。

  • 4

    下ゆでした鶏肝、玉ねぎ、生姜、にんにく、水、醤油、酒、はちみつ、みりんを圧力鍋に入れて火にかける。

  • 5

    圧力がかかったら弱火にして6分。

  • 6

    圧力が抜けたら蓋をあけ、弱火でさらに15分ほど煮込んで出来上がり!

きっかけ

鶏肝を大量に仕入れたので。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1400019739

公開日:2017.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で!鶏肝の煮物のページ上部へ