圧力鍋で!鶏肝の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で!鶏肝の煮物
  • 約1時間
tictictic808
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圧力鍋で煮るのでふわっと仕上がります(^^)お酒にも合いますよー!

材料(4人分)

  • 鶏肝 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 3かけ
  • にんにく ひとかけ
  • 2カップ
  • 50cc
  • 醤油 50cc
  • はちみつ 大さじ1
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肝はよく洗って食べやすい大きさに切り、水に20分ほどさらしておく。
  2. 2 玉ねぎは2センチ角、生姜は千切り、にんにくはつぶしてからみじん切りにする。
  3. 3 鍋にお湯をわかし(水は分量外)、鶏肝を色が変わるまで茹でる。茹で汁は捨てます。
  4. 4 下ゆでした鶏肝、玉ねぎ、生姜、にんにく、水、醤油、酒、はちみつ、みりんを圧力鍋に入れて火にかける。
  5. 5 圧力がかかったら弱火にして6分。
  6. 6 圧力が抜けたら蓋をあけ、弱火でさらに15分ほど煮込んで出来上がり!

きっかけ

鶏肝を大量に仕入れたので。

  • レシピID:1400019739
  • 公開日:2017/03/22
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