フライパン1つで、皮なしシュウマイ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、おから、※を全て投入。まとまるまでよくこねる。
- 2 もやしは水洗いし、エリンギは半分に切って薄切りにする。
- 3 フライパンに油を敷き、もやしとエリンギを敷く。その上に一口大に丸めた肉団子を並べる。焦げないように水、大さじ1(分量外)を加える。
- 4 火をつけ蓋をして、弱火で9分ほど蒸し焼きにする。そのあと蓋を取り強火で1分〜2分焼き水分を飛ばしながら火を通す。焦げないように。
- 5 肉団子をお皿に並べ、フライパンの野菜に塩ひとつまみ(分量外)をふり味付けする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません