フライパン1つで、皮なしシュウマイ☆ レシピ・作り方

フライパン1つで、皮なしシュウマイ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ゆー&なーママ
ゆー&なーママ
天津飯のサブメニューに。しょうが醤油で食べてもおいしいよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、おから、※を全て投入。まとまるまでよくこねる。
  2. 2 もやしは水洗いし、エリンギは半分に切って薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、もやしとエリンギを敷く。その上に一口大に丸めた肉団子を並べる。焦げないように水、大さじ1(分量外)を加える。
  4. 4 火をつけ蓋をして、弱火で9分ほど蒸し焼きにする。そのあと蓋を取り強火で1分〜2分焼き水分を飛ばしながら火を通す。焦げないように。
  5. 5 肉団子をお皿に並べ、フライパンの野菜に塩ひとつまみ(分量外)をふり味付けする。

きっかけ

手作りで、一品作りたかったので。

  • レシピID:1400019631
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)フライパン一つでできるミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る