野菜たっぷり羽根つき餃子♡白菜消費にも♡冷凍保存◎ レシピ・作り方
材料(90個人分)
作り方
- 1 白菜をフードプロセッサーでみじん切りにしボウルうつし、塩を入れ混ぜ、10分放置する。
- 2 別のボウルに、みじん切りにしたニラ、小さく切った海老、ミンチ、☆を入れる。
- 3 そこに、リードペーパー(手でも)で絞った1を入れ混ぜ合わせる。ムラなく混ぜ合わさればOKです♡
-
4
餃子の皮で包む。
熱したフライパンに油をひき、火をつけ、餃子を乗せる。少し焼き色がついたら、混ぜ合わせた★を深さ1㎝くらいいれ蓋をし、弱火で8分加熱する。 - 5 蓋を開けて中火で水分が飛んで羽根がつけば完成♡
きっかけ
餃子パーティーをするのに、作りました♡家族に大好評でした♡
おいしくなるコツ
冷凍する場合はお皿に片栗粉をひき、包んだ餃子離しながら並べる。凍ればビニール袋にばらばら入れ保存すると場所をとらず保存できます♡1か月冷凍保存可能です♡
- レシピID:1400019630
- 公開日:2017/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません