野菜たっぷり羽根つき餃子♡白菜消費にも♡冷凍保存◎ レシピ・作り方

野菜たっぷり羽根つき餃子♡白菜消費にも♡冷凍保存◎
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Ayaka116
Ayaka116
野菜が苦手な子供も旦那さんもお箸がとまらないー!♡一度にたくさん作って冷凍保存も出来ます♡味噌が隠し味♡

材料(90個人分)

  • 白菜 中1/2玉
  • ニラ 1束
  • 豚ミンチ(合挽き) 300g
  • (海老) 小6匹くらい
  • ☆薄口醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ウェイパー 小さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 4㎝くらい
  • ☆生姜チューブ 3㎝くらい
  • 餃子の皮 90枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • ★薄力粉 大さじ1
  • ★水 500ml

作り方

  1. 1 白菜をフードプロセッサーでみじん切りにしボウルうつし、塩を入れ混ぜ、10分放置する。
  2. 2 別のボウルに、みじん切りにしたニラ、小さく切った海老、ミンチ、☆を入れる。
  3. 3 そこに、リードペーパー(手でも)で絞った1を入れ混ぜ合わせる。ムラなく混ぜ合わさればOKです♡
  4. 4 餃子の皮で包む。
    熱したフライパンに油をひき、火をつけ、餃子を乗せる。少し焼き色がついたら、混ぜ合わせた★を深さ1㎝くらいいれ蓋をし、弱火で8分加熱する。
  5. 5 蓋を開けて中火で水分が飛んで羽根がつけば完成♡

きっかけ

餃子パーティーをするのに、作りました♡家族に大好評でした♡

おいしくなるコツ

冷凍する場合はお皿に片栗粉をひき、包んだ餃子離しながら並べる。凍ればビニール袋にばらばら入れ保存すると場所をとらず保存できます♡1か月冷凍保存可能です♡

  • レシピID:1400019630
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子作り置き・冷凍できるおかず白菜その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る