わさび風味のピーマンの鰹節和え レシピ・作り方

わさび風味のピーマンの鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

  • ピーマン 2個
  • 鰹節 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • わさび 小さじ1/6

作り方

  1. 1 ピーマンはせん切りにしレンジで30秒~色が変わるまで加熱。
  2. 2 わさびと醤油をよく混ぜて①と鰹節をあえて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019501
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る