かぼちゃとねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを角切りにする。小さめに切ると火が通りやすくなります。切ったかぼちゃはレンジで4分加熱する。
- 2 ねぎはぶつ切りにしておく。
- 3 水を鍋にいれ火にかけ、沸騰したらかぼちゃを投入。
- 4 かぼちゃがやわらかくなったらねぎを入れて1分ほどしたらだしの素をいれる。
- 5 すぐに火を止めて味噌を溶かす。
- 6 味を見て足りなければ味噌を足してください!器に盛って出来上がり!
きっかけ
かぼちゃがあまっていたので。
おいしくなるコツ
ねぎは火を通しすぎないのがコツです。クタクタなのが好きな方は早めに投入しても良いです!
- レシピID:1400019453
- 公開日:2017/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません