離乳食 手づかみ しらすとチーズのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもはつぶす。野菜はみじんぎりにする。そこにごはんと野菜をいれ、ごはんをつぶしながら、こねるように混ぜる。
- 2 そこにしらすと、手で細かくちぎったベビーチーズ、しょうゆを入れてまた混ぜる。
- 3 片栗粉を入れ、また混ぜる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、そこに一口大にした3を入れ、こんがりするまで焼いたらできあがり!
きっかけ
ごはんを手づかみで食べられたらいいなと思って。
おいしくなるコツ
けっこうこねるように混ぜたほうが焼くときにまとまりがいいのと、食べる時も崩れにくいです。
- レシピID:1400019415
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません