離乳食後期 手づかみ 野菜たっぷり卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜をすべてみじんぎりにする
- 2 卵を割り、ほぐし、塩を入れ、その中に1を入れ、混ぜる
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を入れ、卵焼きにする。最初は中火、形が整ったら弱火でじっくり焼く。
- 4 できあがったら、一口サイズに包丁でカットしてできあがり!
きっかけ
好き嫌いが多くなってきたときに、卵焼きに入ってれば何でも食べてくれることがわかったので。
おいしくなるコツ
嫌いな野菜はできるだけ細かくしてます。包丁で切るときは、少し冷めてからの方が切りやすいです。野菜は合わせて50gになれば必要量摂取できるのと、卵焼きが作りやすい量です。
- レシピID:1400019411
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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