べったら漬けで手巻きずし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 べったら漬けはせん切り。
- 2 温かいご飯に★を入れ混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵液を流し軽く混ぜて卵焼きを作り食べやすい大きさにカット。
- 4 耐熱器に椎茸と○を入れふんわりラップをかけてレンジで600w1分加熱し、混ぜて色が変わるまで加熱。
- 5 海苔にご飯とべったら漬けと卵と椎茸を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/02/28 19:55libre*ちゃん♪夜ご飯にぴったりとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
小太郎12122017/03/31 12:05(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
べったらを実家帰省の時におばんざい屋さんで買って来てたの~^^
べったらを使うのって初めてだったけど子供もめちゃ喜びました❤感謝❤