べったら漬けで手巻きずし レシピ・作り方

べったら漬けで手巻きずし
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
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簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • べったら漬け 4枚
  • 椎茸 1枚
  • 1個
  • ご飯 1カップ
  • 手巻き海苔 2枚
  • ★酢 小さじ2
  • ★蜂蜜 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○きび砂糖 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 べったら漬けはせん切り。
  2. 2 温かいご飯に★を入れ混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵液を流し軽く混ぜて卵焼きを作り食べやすい大きさにカット。
  4. 4 耐熱器に椎茸と○を入れふんわりラップをかけてレンジで600w1分加熱し、混ぜて色が変わるまで加熱。
  5. 5 海苔にご飯とべったら漬けと卵と椎茸を巻いて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019168
  • 公開日:2017/02/06
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カテゴリ
手巻き寿司
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つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/28 19:55
    べったら漬けで手巻きずし
    libre*ちゃん‎♪夜ご飯にぴったりとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/03/31 12:05
    べったら漬けで手巻きずし
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    べったらを実家帰省の時におばんざい屋さんで買って来てたの~^^
    べったらを使うのって初めてだったけど子供もめちゃ喜びました❤感謝❤

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