かぶと新玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

かぶと新玉ねぎの炒め物
  • 約10分
tictictic808
tictictic808
旬の新玉ねぎが甘くておいしいです!茶色くなっちゃうので豆苗で彩りを出しました笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。かぶは5ミリ幅、新玉ねぎは角切り、椎茸は食べやすい大きさに、豆苗は半分にする。
  2. 2 調味料はすべて合わせておく。
  3. 3 フライパンで鳥ひき肉と椎茸を炒める。
  4. 4 火が通ったらかぶと新玉ねぎを投入。さっと炒める。
  5. 5 合わせておいた調味料を加えて混ぜ、最後に豆苗を投入して少し熱する。
  6. 6 お皿に盛って完成。

きっかけ

安かったかぶと、旬の新玉ねぎを使いたくて簡単な炒め物にしました。

おいしくなるコツ

かぶはよく洗って皮ごと使っても大丈夫です!かぶと新玉ねぎは火が通りすぎないようにするのがコツ。

  • レシピID:1400019136
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶとうみょう(豆苗)新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る