かぶと新玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切る。かぶは5ミリ幅、新玉ねぎは角切り、椎茸は食べやすい大きさに、豆苗は半分にする。
- 2 調味料はすべて合わせておく。
- 3 フライパンで鳥ひき肉と椎茸を炒める。
- 4 火が通ったらかぶと新玉ねぎを投入。さっと炒める。
- 5 合わせておいた調味料を加えて混ぜ、最後に豆苗を投入して少し熱する。
- 6 お皿に盛って完成。
きっかけ
安かったかぶと、旬の新玉ねぎを使いたくて簡単な炒め物にしました。
おいしくなるコツ
かぶはよく洗って皮ごと使っても大丈夫です!かぶと新玉ねぎは火が通りすぎないようにするのがコツ。
- レシピID:1400019136
- 公開日:2017/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません