味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
寒い日におすすめ~

材料(1~人分)

  • うどん麺 1玉
  • 人参 1/4本
  • 春菊 1株
  • ネギ 2本
  • 乾燥シイタケ
  • 白だし 大さじ1
  • 1個
  • ☆味噌 大さじ1~
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ1~

作り方

  1. 1 人参は薄くスライス。春菊・ネギは2㎝カット。☆は混ぜておく。椎茸は水で戻しせん切り。
  2. 2 ミニ土鍋にうどん麺・人参・シイタケとかぶる位の水と白だしを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし☆を入れ麺が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 ネギと春菊と卵を入れ蓋をして火を止め余熱5分で出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018882
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る