とろろと青菜の簡単蕎麦 レシピ・作り方

とろろと青菜の簡単蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝カット。蕎麦麺は湯通し。
  2. 2 鍋に水2カップと白だしを入れ沸騰してきたら麺を入れ再沸騰させる。
  3. 3 小松菜を入れ10秒加熱後火を止め丼に盛りとろろを入れ出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018730
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦小松菜
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/03/27 13:09
    とろろと青菜の簡単蕎麦
    libre*さん、こんにちは〜♪
    とろろとお蕎麦合いますよね〜♡
    とっても美味しかったです
    ꔛ‬ෆ꒰๑❛ڡ❛๑꒱ꕤ*。゚。.⁺

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る