現在地

春菊とリンゴの酢生姜サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • リンゴ

    1/4個

  • 春菊

    1株

  • 酢生姜

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • エキストラオリーブオイル

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊とリンゴの酢生姜サラダ
  • 100円以下

自家製ドレッシングで美味しく~

作り方

  • 1

    酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。

  • 2

    リンゴは薄くスライス。春菊は1㎝カット。

  • 3

    酢生姜と醤油とオリーブオイルと塩コショウをよく混ぜる。

  • 4

    ②をあえて③をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > りんご
食材:
野菜 > 秋野菜 > 春菊

レシピID: 1400018698

公開日:2016.12.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春菊とリンゴの酢生姜サラダのページ上部へ