鶏ももとキャベツの塩ニンニク炒め レシピ・作り方

鶏ももとキャベツの塩ニンニク炒め
  • 約30分
  • 500円前後
cohamizu
cohamizu
シンプルな味付けで、鶏肉とキャベツの素材の味をしっかり生かした炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、米粉を振りまぶしておきます。
  2. 2 キャベツはざく切り、ニンニクは薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、中火で鶏もも肉の皮側から焼きます。
  4. 4 焼き目がついたら、キャベツ、ニンニクを加え強火で炒めます。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、◎の調味料を合わせ加え強火で絡め、黒コショウを振って味を調節したら出来上がりです。

きっかけ

キャベツをスープにしてみて余りましたので、鶏もも肉と一緒に調理しました。

おいしくなるコツ

鳥は皮面をしっかり焼いておくと美味しくなります。

  • レシピID:1400018589
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏もも肉米粉
関連キーワード
鶏もも肉 キャベツ ニンニク 野菜炒め
料理名
鶏もも肉とキャベツの塩ニンニク炒め
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぴこ22
    はぴこ22
    2021/06/29 20:34
    鶏ももとキャベツの塩ニンニク炒め
    ニンニクがアクセントになりとっても美味しかったですˉ̞̭ ( ›◡ु︎‹ ) ˄̻ ̊!!
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る