鶏ももとキャベツの塩ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、米粉を振りまぶしておきます。
- 2 キャベツはざく切り、ニンニクは薄切りにします。
- 3 フライパンに油をひいて、中火で鶏もも肉の皮側から焼きます。
- 4 焼き目がついたら、キャベツ、ニンニクを加え強火で炒めます。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、◎の調味料を合わせ加え強火で絡め、黒コショウを振って味を調節したら出来上がりです。
きっかけ
キャベツをスープにしてみて余りましたので、鶏もも肉と一緒に調理しました。
おいしくなるコツ
鳥は皮面をしっかり焼いておくと美味しくなります。
- レシピID:1400018589
- 公開日:2016/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぴこ222021/06/29 20:34ニンニクがアクセントになりとっても美味しかったですˉ̞̭ ( ›◡ु︎‹ ) ˄̻ ̊!!
レシピありがとうございます。