15秒で出来るマヨネーズの作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこれだけです。
-
2
全ての材料を一度に広口瓶に入れちゃいます
油をチョコチョコなんてしません^_^ - 3 ベンダーで一気に撹拌します。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
昔は、従来通りのレシピで油チョコチョコハンドミキサーでやってましたが失敗が多く、ダメ元でベンダーでやったら、超簡単に出来ちゃいました(^_^)
おいしくなるコツ
卵が冷えていると固まらない事があります。 硬めが好きな方は油を多めにして下さい。 辛子は防腐材代わりですので入れ過ぎ注意です。
- レシピID:1400018539
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まーくんかーくんまま2021/02/17 16:37卵の味が濃厚で、お酢の味もするマヨネーズですね!!大人な味もするので、子供にはもう少し砂糖を入れて甘くしたら食べそうです。レシピありがとうございました。
-
ゆかおりん2020/04/21 17:21めっちゃくちゃ美味しかったです!また作ります♡