砂糖なしの小豆煮 レシピ・作り方

砂糖なしの小豆煮
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
砂糖抜きの方におすすめ~

材料(5~人分)

  • 小豆 300
  • 蜂蜜(お好み1皿で) 小さじ1

作り方

  1. 1 小豆をサッと洗って3時間水につけて強火で加熱。
  2. 2 沸騰してきたらお湯を捨て小豆のつかるくらいの水をいれ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし水を足しながら柔らかくなるまで加熱。
  4. 4 皿に盛りお好みの量の蜂蜜をかけて完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018451
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る