味がしみしみ♡ふっくら美味しいおいなりさん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切り、熱湯をまわしかけ、少し冷ましたら、水気を切る。
- 2 フライパンに☆を入れ油揚げを並べて入れる。
- 3 ふつふつとしてきたら、弱火で10〜15分煮、火を止めて冷ます。
- 4 その間にボールにご飯と★をよく混ぜ、酢飯を作る。
- 5 冷ました油揚げに酢飯を詰めたら、形を整えて完成。
きっかけ
子供がおいなりさんが食べたいと言ったので、久しぶりに作りました。特売の油揚げ5枚を使い、安くて美味しいご飯が出来ました。
おいしくなるコツ
ご飯を、予め俵型にしておくと、詰めやすく、ご飯もちょうど良い配分となります。
- レシピID:1400018378
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- おいなりさん♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません