ココットで可愛く♡スコップコロッケ♡ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにパン粉をそのまま入れ、きつね色になるまで乾煎りします。
-
2
耐熱容器に1cm角に切ったじゃがいもを並べ、サランラップをして600wで8分!もちろん、茹でてもOKです。
-
3
玉ねぎをみじん切りにし、油をひいたフライパンで透き通る位炒めます。
-
4
ひき肉を入れ、みりんを加え、塩、こしょうで味を整えます。
-
5
ひき肉にも火が通ったら、潰したじゃがいもをまぜ、牛乳を入れます。
-
6
容器(こちらのココットは横幅約9センチです。)に移し、パン粉をかけて完成です。
きっかけ
大皿で取り分けるのもいいですが、プレートに一人分ずつ作りたく、家にあるココットで作りました。4人分と表記しましたが、ココット6個分出来ました2個位すぐ食べてしまう位美味しいので、4人分としてあります。
おいしくなるコツ
玉ねぎを柔らかくなるまで炒めると甘みがアップし、柔らかくなります。
- レシピID:1400018349
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)じゃがいも玉ねぎ
- 料理名
- ココットで♡スコップコロッケ☆

レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月9日(金)のPickupレシピコーナーにjewel1027☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪