小腹がすいたら♬簡単豚バラ焼うどん レシピ・作り方

小腹がすいたら♬簡単豚バラ焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
chika☆san
chika☆san
小腹がすいたな〜と言われたら少ない材料でパパッと作れる絶品焼うどんです!手間以上の美味しいさですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くばら「あごだしつゆ」を使いました。あごだしの旨みがたっぷり入っていて、めんつゆのように使えます♪
  2. 2 豚バラは食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振っておく。ピーマンは縦半分に切りタネを除き1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、2ともやしを入れ炒める。
  4. 4 3にうどんとあごだしつゆを入れ炒める。最後にゴマ油を回し入れてさっと炒める。
  5. 5 4をお皿に盛り鰹節をかけ完成。

きっかけ

茹でたうどんが一人前冷蔵庫に残っていたのでもやしでかさましして2人前の焼うどんにしました。味付けはあごだしつゆだけなのに美味しい焼うどんになりました。ごま油で香ばしさをプラスしましたが、ダイエット中の時はごま油抜きでも十分美味しいです。

おいしくなるコツ

乾麺を茹でたうどんを使いましたが、冷凍うどんでも簡単に美味しく出来上がります。

  • レシピID:1400018338
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんもやし炒め
関連キーワード
ランチ 簡単 節約 かさまし
料理名
小腹がすいたら♬簡単豚バラ焼うどん
chika☆san
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る